You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Direktur Jakpro yang Mundur dari Jabatan Diberdayakan ke Sarana Jaya
.
photo doc - Beritajakarta.id

Direktur Jakpro Diberdayakan ke Sarana Jaya

Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) DKI Jakarta, Saefullah menjawab pertanyaan Wakil Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI, Tri Wicaksana terkait nasib PT Jakarta Propertindo (Jakpro)‎ menyusul adanya pengunduran diri sejumlah pejabat direksi di BUMD tersebut.

Tapi beliau akan diberdayakan kembali rencananya di Sarana Jaya

Saefullah yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI ini menyampaikan, Direktur Pengembangan Usaha PT‎ Jakpro, Agus Himawan Widianto yang mengundurkan diri dari jabatannya akan diberdayakan ke BUMD Sarana Jaya.

"Pengunduran salah satu direktur di Jakpro, Pak A‎gus karena beliau merasa targetnya di 2015 tidak tercapai. Tapi beliau akan diberdayakan kembali rencananya di Sarana Jaya," ujar Saefullah saat membahas hasil evaluasi Raperda APBD DKI dari Kemendagri bersama Banggar DPRD DKI, Selasa (12/1).

Basuki Dorong Jakpro Tetap Renovasi Velodrome

‎Dikatakan Saefullah, alasan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan memberdayakan Agus ke Sarana Jaya karena yang bersangkutan dinilai sukses menjaga neraca keuangan saat menjabat sebagai Direktur Utama (Dirut) di BUMD tersebut.

"Sarana Jaya neracanya bagus pada saat beliau jadi Dirut di sana," katanya.

‎Seperti diketahui, sejumlah Direksi PT Jakarta Propertindo (Jakpro) mengundurkan diri. Rencananya, seluruh jajaran direksi akan dipanggil oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

"Ada beberapa orang Jakpro mengundurkan diri. Karena dia merasa kegagalan, saya nggak tau pastinya, saya lagi tunggu jawaban mereka,” kata Basuki beberapa waktu lalu.

PT Jakpro sendiri mendapat beberapa proyek pembangunan seperti Light Rapid Transit (LRT) Jakarta, kampung atlet, rumah susun, Intermediate Treatment Facilities (ITF) di Sunter serta proyek lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1581 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1442 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1215 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1078 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1003 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik